Prodi Pendidikan Fisika BerPLP di Enam Sekolah di Kota Makassar dan Kab Gowa

• 27 Februari 2023

ONLINE PFIS - Prodi Pendidikan Fisika Angkatan 2021 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar melaksanakan penarikan pengenalan lapangan persekolahan (PLP) I di 6 sekolah tingkat SMP/MTs maupun SMA/MA selama dua pekan, Senin, 27 Februari 2023.

Santih Anggereni, S.Si., M.Si., dalam sambutannya saat penarikan mengungkapkan bahwa sebelumnya mahasiswa PLP I melaksanakan pembekalan di Auditorium pada tanggal 9 Februari 23 sebelum serah terima di beberapa sekolah, PLP tahun ini dilaksanakan di beberapa sekolah di antaranya MTs Madani, MA Madani, MTsN 1 Makassar, MTs Bahrul Ulum, MTsN Gowa, dan MAN 2 Makassar. Serah terima mahasiswa Pendidikan Fisika di laksanakan pada tanggal 13 Februari 2023 dan penarikan di tanggal 27 Februari 2023 (dua pekan) dan diikuti 64 Mahasiswa Pendidikan Fisika.

“PLP I bertujuan memperluas wawasan mahasiswa tentang dunia profesi guru dengan cara memberi kesempatan kepada mereka untuk mengalami langsung pelaksanaan kegiatan di sekolah/madrasah, dan memberikan pengalaman kepada mahasiswa untuk mengenal secara langsung sekolah/madrasah dari aspek manajemen, lingkungan fisik, dan sosiokultural sekolah/madrasah”, Ungkap Santih Anggereni sambutan saat penarikan PLP di Mts Bahrul Ulum Kab.Gowa.

Report: Humas HMJ.PFis (Yusman) dan Publish: Anas Irwan