Siswa (i) JILC Panciro Kunjungan Laboratorium Fisika di Prodi Pendidikan Fisika

• 24 Februari 2023

ONLINE PFIS - Siswa (i) JILC Panciro Kunjungan Lab Fisika Program Studi (Prodi) Pendidikan Fisika di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, 24 Februari 2023.

Siswa (i) melakukan kunjugan ke Lab Fisika dan Biologi di FTK, diikuti kurang lebih 10 Siswa didampingi mentor dan Direktur JILC Panciro.

Jusman S.Pd., M.Pd selaku Direktur JILC Panciro dan sekaligus dosen pendidikan fisika mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dan bisa membantu siswa(i) dalam mengerjakan tes masuk perguruan tinggi nantinya, khususnya kategori IPA. Melalui kegiatan ini siswa(i) di ajak keliling fakultas dan mengunjungi lab fisika maupun lab elektronika dan kegiatan ini  di bimbing langsung oleh laboran Lab fisika yakni Mukti Ali S.Pd. tentang pengenalan alat ukur dasar fisika.

Selain membahas tentang alat ukur siswa (i) juga di ajak keliling komplek kampus UIN Alauddin Makassar

Santih Anggereni selaku Sekjur Pfis mengharapkan kedepannya kerjasama dan silaturrahmi dengan siswa JILC tidak hanya sampai disini saja, namun dapat berkelanjutan.

Report: Humas HMJ.PFis (Yusman) dan Publish: Anas Irwan