Resmi Dilantik , Inilah Pengurus SEMA & HMJ Prodi Pendidikan Fisika Periode 2023

• 09 Februari 2023

P.FIS ONLINE - Pelantikan Pengurus SEMA, DEMA dan HMJ Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Periode 2023 yang berlangsung di Gedung Pendidikan Profesi Guru (PPG) pada Kamis, 09 Februari 2023.

Pelantikan kali ini terbilang unik. Jajaran Ketua Lembaga kemahasiswaan tampil mengenakan setelan Batik yang di padukan dengan Almamater sebagai bentuk dan lambang bahwa tidak ada perbedaan diantara mereka yang di satukan dengan satu warna yaitu warna hijau sesuai dengan jas almamater yang dikenakan. Selain itu, hadir pula para pimpinan Fakultas beserta Ketua Prodi lingkup FTK UIN Alauddin. Pelantikan kali ini mengangkat Tema "Moderasi Beragama dan Kelembagaan untuk Menyosong Generasi yang Moderat"

Sebanyak tiga puluh tiga pengurus yang dilantik bersama dengan Pengurus SEMA, DEMA dan HMJ dari 9 prodi yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Pengurus HMJ Pendidikan Fisika periode 2023 yang terpilih dan dilantik yaitu Andio Calen Evains Ketua Umum Pendidikan Fisika, beserta seluruh jajaran pengurus lainnya, yang dilantik langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. H. A. Marjuni, S. Ag., M. Pd. I. di damping para Wakil Dekan serta para Kajur dan Sekjur dari berbagai prodi dilingkup FTK.

Acara puncak pada pelantikan tersebut terdapat pada pembacaan SK masing-masing pengurus lembaga kemahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar yang dimulai dari pengurus SEMA, DEMA serta HMJ Periode 2023.

Dekan FTK UIN Alauddin Makassar, Dr. H. A. Marjuni S. Ag., M. Pd. I dalam sambutannya, berharap agar supaya lembaga kamahasiswaan yang ada di FTK dapat menjaga keharmonisan antara sesama, bagaimana menjalankan tanggung jawab dan amanah yang telah diberikan oleh Allah Swt serta dapat menjadi pionir bagi kemajuan FTK UIN Alauddin Makassar.

"Pimpinan Prodi PFis mengucapkan selama atas pelantikan pengurus yang baru pada periode 2023. Semoga lebih Amanah dan menyukseskan program-programnya. Tak perlu terlalu banyak program tetapi ada program skala prioritas dan diharapkan semua terlaksana sesuai harapan kita semua." kata Sekertaris Prodi PFis, Santih Anggereni disela-sela pelantikan.

Terakhir, acara pelantikan ini dirangkaikan foto bersama dengan bapak Dekan dan semua pengurus SEMA, DEMA serta HMJ yang ada di FTK UIN Alauddin Makassar.

Report: Humas HMJ P.Fis & Editor & Publish: Anas Irwan