Prodi Pendidika Fisika Kolaborasi dengan Relawan Indonesia & Santri Indonesia Menyalurkan Donasi Korban Gempa Bumi Kabupaten Cianjur

• 09 Desember 2022

P.FIS ONLINE – Jurusan/Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar membuka donasi untuk korban gempa bumi Cianjur, Jawa Barat.

Sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat yang menjadi korban bencana alam yang terjadi Kabupaten Cianjur, HMJ Pendidikan Fisika membuka donasi dari tanggal 24 November sampai dengan 1 Desember.

Gempa bumi yang melanda Kabupaten Cianjur dan wilayah sekitarnya pada Senin (21/11/2022) menelan ratusan korban jiwa dan kerugian materil. HMJ pendidikan Fisika berkolaborasi dengan relawan santri Indonesia serta para relawan Indonesia menggelar pengumpulan dana

Donasi yang terkumpul telah diserahkan hari Kamis, 9 Desember kepada panitia Para Relawan Indonesia dan kemudian disalurkan kepada masyarakat khususnya masyarakat terdampak Gempa Cianjur.

Perwakilan Panitia Relawan Indonesia mengucapkan terima kasih atas donasinya, semoga berkah, bermanfaat bagi yang membutuhkan dan smoga Allah memberi Rahmat dan rejeki untuk kita semua.

Report: Nur Azisah (Humas HMJ P.Fis) & Editor & Publish: Anas Irwan