Prodi Pendidikan Fisika Yudisium Sarjana Baru Sebanyak 15 orang Sarjana Pendidikan Fisika Wisuda Periode Desember 2022

• 18 November 2022

P.FIS ONINE - Jurusan/Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar melaksanakan  Yudisium Sarjana Mahasiswa di Ruang Senat FTK UINAM, Kamis, 17 November 2022.

Yudisium adalah salah satu pertanda ketika seseorang akan lulus menjadi sarjana di perguruan tinggi. Istilah tersebut seringkali kita temui di lingkungan perkuliahan, terutama untuk mahasiswa yang sedang di tahap semester akhir.

Jurusan/Prodi Pendidikan Fisika mengukuhkan 12 sarjana baru setelah mengukuhkan tahap kedua yang sebelumnya sudah mengukuhkan 3 orang sarjana Pendidikan fisika (S.Pd.). Jadi total wisudawan periode Desember 2022 pada Jurusan Pendidikan Fisika sebanyak 15 sarjana yang tersebar Angkatan 2016 dan 2017 masing-masing sebanyak satu orang, sedangkan 2018 sebanyak 13 orang.

Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Pendidikan Fisika FTK UIN Alauddin Makassar, Rafiqah, S.Si, M Pd., berpesan kepada calon wisudawan agar dapat menjaga nama baik almamater, jangan lupa jurusan dan kami selalu menunggu di jurusan serta selalu menunggu kabar baik semoga jika sudah sukses diluar sana.

Selanjutnya,Sekjur Pendidikan Fisika Santih Anggereni, S.Si., M.Pd., memberikan pesan kepada alumni bahwa tetap rendah diri dan kami segenap sebagai orang tua mengucapkan mohon maaf jika ada salah kata dalam proses penyelesaian sarjana kalian.

Penulis: Anas Irwan