Habib Hardi Meraih Medali Perak Lomba Catur Tingkat Fakultas

• 15 November 2022

P.FIS ONLINE – Habib Hardi meraih juara II (perak) pada lomba Catur Putra Tingkat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan  UIN Alauddin Makassar pada acara PORSENI Fakultas dalam rangka Dies Natalis UINAM ke-57 Tahun, Jumat, 11 November 2022.

Dalam rangka Dies Natalis Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar yang ke-57 tahun, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menyelenggarakan PORSENI Fakultas dengan berbagai cabang lomba seperti baca puisi, orasi ilmiah, menulis cerpen, catur, tenis meja, dan karya tulis ilmiah. Perlombaan ini berlangsung di gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan selama tiga hari (08-11/11). Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Dekan FTK, Bapak Dr. H. A. Marjuni, S.Ag.,M.Pd.I.

Peserta lomba ini meliputi mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Tarbiyah Dan Keguruan. Salah satunya dari Prodi Pendidikan Fisika. kabar baik datang dari salah mahasiswa Pendidikan Fisika. Habib Hardi (Angkatan 2021) yang berhasil menjadi Juara 2 Catur Putra. Habib sukses menyabet juara setelah mengalahkan pesaing nya dari berbagai jurusan atau prodi di FTK.

Mahasiswa asal Bulukumba ini sangat bersyukur dan tidak menyangka atas peraihan yang didapatkannya. “Alhamdulillah, Segala puji bagi Allah SWT. Saya tidak menyangka bisa menjadi juara pada perlombaan catur ini. Senang bisa berkesempatan untuk meramaikan dan memeriahkan kegiatan ini”. Ungkap Habib.

Tak hanya dikenal dalam perlombaan seputar fisika saja, namun Mahasiswa Pendidikan Fisika juga dikenal kerap kali memenangkan perlombaan dalam bidang olahraga, seni, dan olimpiade. Semoga dengan perolehan Habib ini dapat memotivasi kalangan mahasiswa untuk turut menyumbangkan prestasi dan kemampuan yang dimiliki.

Penulis: Humas HMJ P.Fis (Nur Azizah)

Editor: Anas Irwan