Des18el Party Bertaburan Bintang di The Rinra Hotel Makassar

• 29 September 2022

P.FIS ONLINE Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin menggelar Malam Keakraban Angkatan Des18el (2018). Kegiatan yang melibatkan internal fisika ini berlangsung di The Rinra Hotel Makassar pada Kamis, 22 September 2022.

Malam Keakraban yang digelar ini merupakan sebuah wadah dalam memperkuat tali persaudaraan dan hubungan kekeluargaan antara mahasiswa dengan mahasiswa lain, mahasiswa dengan pimpinan dan juga dosen/staff jurusan Pendidikan Fisika. Khususnya kepada Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Angkatan 2018 yang telah menyelesaikan pendidikannya dan akan melanjutkan perjuangannya diluar sana.

Kegiatan Malam Keakraban ini mempersembahkan suguhan seni yang dilakukan oleh Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Angkatan 2021, mulai dari persembahan vocal grub, teater, tari hingga perkusi.

Kegiatan yang mengusung tema “Mengukir Kenangan, Menggapai Harapan” ini dihadiri oleh Wadek III FTK, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Dosen/staff Pendidikan Fisika sejajaran, dan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika.

Bapak Dr. M. Rusdi, M.Ag selaku Wadek III FTK memberikan sambutan dalam kegiatan ini sekaligus membuka kegiatan secara resmi. Beliau mengatakan bangga terhadap Jurusan Pendidikan Fisika. “Jurusan Pendidikan Fisika ini merupakan satu-satunya  jurusan yang menyelenggarakan kegiatan seperti ini yang luar biasa”, tuturnya.

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Muh. Ilham Akbar dalam sambutannya juga memberikan selamat atas kelulusan yang dicapai oleh angkatan 2018.

Sementara itu, kesan-pesan disampaikan oleh Ibunda Rafiqah, S.Si., M.Pd. selaku ketua Jurusan Pendidikan Fisika yang merasa bangga dengan angkatan yang akrab disapa Des18el (angkatan 2018) sehingga memacu semangat para angkatan 2018 dalam melanjutkan perjuangannya ke depan.

Penulis: Nurhidayah Adam

Editor: Anas Irwan