Mengedepankan Etika dan Saling Menghargai dalam Fisika In Harmonia Tahun 2022

• 02 Oktober 2022

P.FIS ONLINE – HMJ Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar sukses menyelenggarakan Fisika In Harmonia Tahun 2022, Jumat s.d. Minggu, 30 September – 02 Oktober 2022, di Laboratorium Fisika FTK UINAM.

FISIKA IN HARMONIA merupakan salah satu kegiatan yang rutin dilakukan oleh Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Tujuan utama kegiatan ini diselenggarakan adalah untuk menumbuhkan sikap saling menghargai baik antar sesama mahasiswa, alumni maupun mahasiswa dengan dosen.

Tema yang diangkat pada tahun 2022 ini adalah "Mengedepankan etika dan rasa saling menghargai". Tema ini diangkat agar seluruh mahasiswa baru angkatan 2022 atau Cu22ent lebih mengedepankan etika dalam bergaul kepada siapapun, baik kepada masyarakat pendidikan fisika maupun masyarakat luar.

Kegiatan Fisika In Harmonia ini dibuka langsung oleh Ketua Prodi Pendidikan Fisika Ibunda Rafiqah, S.Si., M.Pd. yang didalam sambutannya memberikan apresiasi kepada panitia yang telah bekerja keras dalam menyukseskan kegiatan ini.

Selain itu juga, beliau berharap agar setelah mengikuti kegiatan ini mahasiswa angkatan 2022 bisa lebih mengedepankan etika dalam kesehariannya.

Penulis: Humas HMJ P.Fis (Muh Shadiq)

Editor: Anas Irwan