MAHASISWA SEMESTER VI P.FIS MENGIKUTI WORKSHOP KEPRAMUKAAN 2022

• 03 Juli 2022

PFIS ONLINE – Mahasiswa Semester VI Program Studi (Prodi) Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengikuti Workshop kepramukaan, Minggu, 03 Juli 2022 via Zoom Meeting.

Workshop kali ini mengusung  tema “Pembekalan menjadi Seorang Pemimpin Bagi Mahasiswa Pendidikan Fisika yang Berlandaskan Dasa Dharma”

Kegiatan ini menghadirkan dua pemateri, yakni; Ismail Jufri membahas persoalan kepemimpinan dan Riswan yang membawakan materi teknik kepramukaan.

Dosen Prodi Pendidikan Fisika, Syihab Ikbal, mengatakan bahwa tema yang diangkat tepat bagi mahasiswa pendidikan fisika sebagai calon tenaga pendidik.

“Sebenarnya, pramuka itu adalah dasarnya memang pendidikan karakter. Tema yang diangkat bagus, supaya pendidikan karakter mahasiswa itu menjadi lebih baik,” katanya.

Salah satu pemateri, Riswan, mengungkapkan bahwa kurikulum pendidikan yang diterapkan oleh pemerintah mewajibkan peserta didik untuk mengikuti pramuka karena outputnya pendidikan karakter.

“Tidak ada gunanya berilmu tinggi-tinggi kalau karakternya rusak,” ungkapnya.

Sumber: https://washilah.com/2022/07/mahasiswa-pendidikan-fisika-bangun-karakter-pemimpin-melalui-workshop-kepramukaan/