Aklam 2014 kembali melanjutkan Tour ke Jeneponto

• Admin FST

Aplikasi Kerja Laboratorium Mahasiswa (Aklam) 2017 kembali di selenggarakan SMP Negeri 1 Tarowang Kabupaten Jeneponto, Senin - Kamis  20 - 23 Februari 2017 lalu.

SMP Negeri 1 Tarowang merupakan sekolah ke 6 yang di kunjungi oleh Tim Aklam angkatan 2014  yang sebelumnya di MAN 1 Tanete Kab. Bulukumba dan MAN Lapri Kab. Bone.

Tim kali ini adalah  angkatan 2014  yang beranggotakan 40 Orang, yang terdiri 10 tim bedah laboratorium dan 30 orang Tim Pembimbing  serta di dampingi 3 orang dosen pendamping.

Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari mulai Hari Kamis 20 Februari hingga 23 Februari 2017. Selama empat hari di isi kegiatan pembimbingan KIT Eksperimen IPA Fisika, Bedah Laboratorium yang terstandar, Lomba Fisika (Cerdas Cermat Fisika, KIT eksperimen, Rangking Satu) dan Try Out UN 2017.

AKLAM kali ini sangat memberikan nuansa sains terutama bagi siswa yang selama ini menganggap Fisika itu Sulit. Namun, hal ini terbantahkan dengan kegiatan Seperti ini. Hal ini diliat antusias  siswa yang bereksperimen dan mengikuti lomba Fisika.

Reporter: Anas Irwan